您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

宜春奉新:社会救助政策进万家

来源:宜春市民政局 作者: 访问量: 发布日期:2024-02-19 17:23:21

为进一步强化社会救助政策宣传力度,加强社会救助兜底保障作用,推动社会救助精准帮扶。奉新县社会救助中心积极开展以“温暖救助,与爱同行”为主题社会救助政策宣传活动,广泛宣传社会救助政策,传递“民政为民、民政爱民”的力度和温度。

各乡镇街道、社区积极响应救助政策,通过集中宣传、走访慰问、送政策上门等多种方式进行立体式、全方位宣传。设立宣传服务台、发放宣传单为前来问询的群众讲解城乡最低生活保障工作、特困人员供养救助、临时救助政策等各项民政惠民政策,现场答疑解惑,让群众充分了解和自身息息相关的惠民政策。本次宣传活动发放民政惠民政策宣传单共计3000余份,接受现场咨询400余人次。

“这些资料简单易懂,很多以前我们都不是特别了解的政策现在都很清楚了。”困难群众梁某说。

通过开展社会救助政策宣传活动,进一步提升了人民群众对社会救助政策的知晓度、满意度和支持度,努力营造了全社会关注社会救助的良好氛围。

来源:陈美瑜 余煜蓥 熊丹丹供稿

编辑:李新华、邓育珍

审核:袁建平

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页