您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

市民政局召开“大抓落实、狠抓项目”活动暨2024年重点工作动员会议

来源:宜春市民政局 作者: 访问量: 发布日期:2024-02-27 16:45:49

近日,市民政局召开“大抓落实、狠抓项目”活动暨2024年重点工作动员会议。局党组书记、局长孙启华出席会议并讲话。局领导、局机关全体干部职工、局属单位负责同志参加会议。

会议指出,2023年,在市委、市政府的坚强领导下,全局上下锚定普惠兜底,及时回应群众关切,民生保障成色更加鲜明;紧盯服务效能,持续推进改革提质,养老服务特色更加出彩;围绕共享共治,不断汇聚多方合力,基层治理底色更加厚实;聚焦工作重点,切实转变工作作风,民政为民亮色更加焕发。全体党员干部以从严从实的作风,持续推动全市民政事业发展迈上新台阶、开创新局面。

会议强调,要认真贯彻落实省委、市委工作会议精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,围绕市委“咬定一个目标、发力五个突破、聚力八大攻坚”工作思路,紧扣省民政厅“三个三”工作部署,把大抓落实作为推动工作的根本要求,将狠抓项目作为服务大局的关键抓手,真抓实干、勇毅前行,为助推宜春加速建设区域中心城市、江西综合实力强市展现更大作为、做出更大贡献。

要充分肯定成绩,提振“大抓落实、狠抓项目”的“精气神”。要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,认真落实市委、市政府和省民政厅的部署要求,聚焦重点,先立后破,争取在全省综合考核中争先进位、勇夺佳绩,在全市“大抓落实、狠抓项目”活动中彰显价值、展现风采。

要突出重点发力,勇挑“大抓落实、狠抓项目”的“千斤担”。扎实办好民生实事,全力落实省民政厅关于开展“三大行动”、拓展“三项业务”、狠抓“三大领域”工作任务,在全面推进民政事业高质量发展上争先进位。要牵住项目这个“牛鼻子”,聚集“一老一小”、公共服务等民政重点方向,大力推进产业招商、跑项争资工作,在全面夯实民政发展根基上挺膺担当。要把思想解放作为首要任务,把重点改革作为主攻方向,把品牌建设作为核心关键,不断总结和推广工作中的特色亮点,积极探索全省乃至全国首例、做出成功的案例,在全面深化改革创新上勇立潮头。

要强化自身建设,锻造“大抓落实、狠抓项目”的“主力军”。坚持学思践悟,巩固拓展主题教育成果,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行,不断提升自身本领。创新工作方法,压紧压实责任,务实工作作风,坚持精益求精,不断提质工作效能。注重团结协作,加强工作协同,强化政策联动,及时填补“空白点”、完善“薄弱点”,不断提高工作合力。

来源:市民政局秘书科陈锦

编辑:涂红亮

审核:袁建平

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页