您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

万载县高城镇:民政救助有温度帮扶解困暖民心

来源:宜春市民政局 作者: 访问量: 发布日期:2024-02-06 15:38:58

感谢党和政府的帮扶关爱,谢谢工作人员的帮助你们帮我解决了巨大困难,让我们家看到希望!谢谢你们!”张某某感动地说道。2月2日,高城镇社保办民政岗工作人员收到低保对象张某某送来的一面感恩锦旗,锦旗上写着“帮扶解困、情暖民心”。


据了解,张某某因患乳腺癌入院治疗后医疗用高达十多万元,配偶及大儿子在外地务工收入微薄,另有两女儿在读高中治病已将其家底掏空后续还需要进行化疗,整个家庭顿时陷入困境。为此,该家庭通过政策宣传了解到民政部门可以提供社会救助,抱着试试的态度去到乡镇人民政府询问工作人员,通过主动提交申请,高城镇于2023年5月将其纳入低保保障范围。此后高城镇社保办工作人员主动继续对接后续救助程序,按照政策帮其家庭申请县级临时救助(特别救助)市级临时救助(特别救助)及市慈善救助等。现在,张某某的面色和身体状况有了明显的好转,还特意送来锦旗,对党和政府表达由衷的谢意,并表示:有党和政府做后盾,今后将会不断克服困难,始终“听党话、感党恩、跟党走”,努力迈向更加美好的新生活。


万载县高城镇社保办高度重视社会救助工作,按照省、市、县三级民政部门工作要求,认真扎实做好低保认定、主动发现、扩围增效等社会救助工作。本着“听民声、知民情、解民忧”的工作初心,坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,心系群众冷暖,用心用力办好实事,将社会救助落到实处,对人民群众始终保持热情、优质、贴心服务,做到事事有回音、件件有着落为民纾困暖人心。            

来源:郭鼎新、王玮蓉供稿

编辑:李新华、邓育珍

审核:袁建平

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页