您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

孙启华赴中心城区开展安全生产督导及走访慰问

来源:宜春市民政局 作者: 访问量: 发布日期:2024-02-07 15:46:11

2月5日,市民政局党组书记、局长孙启华对袁州区飞剑潭敬老院、辽市敬老院、竹亭敬老院、御湖城老年公寓等养老机构的消防、用电和火灾隐患排查整治等安全生产工作进行督导检查并对院内的老人进行走访慰问。

每到一处,孙启华仔细查看养老院灭火器、消防栓、应急照明灯、烟感器、火灾报警系统等消防设施设备,并要求工作人员对灭火器等相关设备进行现场操作;对食品留样、保暖棉祅配置以及集中供暖情况进行检查核查。同时,看望了院内老人并送上节日美好祝福。

孙启华强调养老院要进一步开展安全隐患自查自纠,对排查出的隐患,要立行立改,不能及时整改的,要如实向上级民政部门报告;要进一步加强值班值守安全管理,严格落实24小时领导带班值班、院员请销假制度,开展常态化安全生产巡查,克服麻痹、侥幸、厌烦情绪,时刻绷紧安全生产思想之弦。


来源:江莉

编辑:彭山成

审核:袁建平

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页