您当前的位置: 网站首页>新闻动态>工作动态

宜春市殡葬管理所开展应急消防安全演练

来源:宜春市民政局 作者: 访问量: 发布日期:2024-02-05 11:39:56

为贯彻落实上级关于安全生产指示批示精神,深刻汲取新余市“1.24”火灾事故教训,全面加强殡葬服务机构安全管理工作,进一步提高单位自防自救和应对突发火灾事故应急处置能力,增强职工干部消防安全意识,有效预防各类安全事故的发生。2月2日下午,宜春市殡葬管理所邀请袁州区消防支队开展消防安全知识培训及应急消防安全演练。

本次应急演练过程分为安全宣讲和现场演练两个阶段。在安全宣讲阶段,教官开展消防知识安全培训,讲解了在生活中如何防范火灾,以及在各种情况、地点遇到火情该如何正确自救等专业知识。

在消防演练阶段,教官展示了各种消防器材的正确使用方法,并让大家亲自动手操作。参与演练现场人员通过实际操作,掌握了使用灭火器、消防水带等装备使用,以及如何自救技巧现场演训,提高了应对防范火灾的能力。

消防连着你我他,安全保障靠大家。水火无情,防患于未然,消防安全,警钟长鸣,通过此次消防安全培训,全体干部职工充分了解掌握消防知识,提高了单位干部职工应对突发事件的处置能力,有效预防各类安全事故的发生。

  来源:​宜春市殡葬管理所  张勇 章梦甜
编辑:​程建波、邓顺涛

审核:袁建平

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页