宜春市民政局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜春市殡仪馆改扩建工程启动!
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-02-28
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

 

  2018年两会政府工作报告中提出的20项民生工程,殡仪馆改扩建工作也被列入其中,目前此项工作已于118日正式进入施工阶段。

  据悉,宜春市殡仪馆改、扩建工程总建筑面积13800平方米,此次更新改建面积达到9700平方米,扩建部分的面积为4100平方米,总投入资金为1399.74万元。

  此次改扩建殡仪馆工程中,扩建部分包括了综合服务大楼,守灵厅,尾气处理间以及休息室等主体及配套项目。

  据宜春市殡葬管理所支部副书记彭招生介绍,殡仪馆在2001年有过一次比较系统性的改造,但距离现在也有十五六年的时间了,整个设施、设备老化。集中办理丧事的场所也已不能满足群众的需求。为此,他们经过整合意见、上报、审批等,今年开始正式进行改造、扩建。这次新建的主要是综合服务大楼,这座大楼建成以后,老百姓可以在此一次性办理相关服务。另外,考虑到市民的需要,此次将新建六个新的灵堂,方便市民丧葬仪式的办理。

  据了解,作为中心城区唯一的一所殡仪馆,这次改扩建工程不仅增加了办丧场地,在设备改建上还将与环保接轨。新建设施中增加了一台尾气除尘设施和达到排放标准的遗物焚烧炉,这两套设备投入以后,我市中心城区殡仪馆的空气排放将符合国家环保要求。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号