位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

背井离乡37年 铜鼓民政干部助力重返故里

作者:胡洋波、胡平、王金  来源:铜鼓县民政局   发表日期:2017-09-05

  37年前背井离乡,多年来与在浙江省常山市白石值的亲人异地相隔。8月10日,江西省铜鼓县民政局在浙江省常山市白石值民政局的帮助下,终于圆了寻亲路人的老人邱才子与亲人团聚。
  37年前,因为闹饥荒他一人出走异乡来到江西省铜鼓县城做点临工维持生计邱才子忍痛把家中父母、兄弟姐妹人丢在浙江省常山市白石值。孰料世事难料,这一别竟是永别。

  今年81日,江西省铜鼓县民政局浪乞讨人员救助工作干部在排查走访得知情况后立即将此信息反馈至浙江省常山市白石值民政局,经提供的信息惊人吻合。2017年810,铜鼓民政干部亲自护送邱才子回家与家人团聚。 

 相关文章
 最新文章
最新图文
版权所有:宜春市民政局版权所有
地址:江西省宜春市袁州区明月大道宜阳大厦中座6楼