位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

铜鼓举办“全国第九个防灾减灾日”宣传活动

作者:何惠成 王凡  来源:办公室   发表日期:2017-05-16

  

   铜鼓举办“全国第九个防灾减灾日”宣传活动

  

  今年512日是我国第九个防灾减灾日, 为全面做好今年防灾减灾日各项宣传活动,铜鼓县制定了宣传活动方案,要求全县各乡镇、县直各有关部门充分认识新常态下防灾减灾工作的重要性,深入动员、精心组织开展好系列防灾减灾宣传教育活动,切实加大防灾减灾科学知识普及力度,提升全县综合减灾能力。

         当日上午,由该县民政部门牵头,县国土、公安、防灾减灾、水务、林业等部门联合在西湖广场举行防灾减灾主题宣传活动。各部门通过悬挂标语、发放宣传资料和科普读物、张贴宣传画、接受群众咨询等方式,向广大群众广泛宣传防灾减灾工作相关知识和法律法规等,发放《小学防灾减灾手册》、《地质灾害避险宣传画》等宣传资料800多份。并利用广播、电视、报刊等多种形式广泛普及防灾减灾知识和技能,对存在问题进行集中整治,千方百计确保群众生命财产安全。

                                                                                              铜鼓县民政局    何惠成 王凡

 相关文章
 最新文章
最新图文
版权所有:宜春市民政局版权所有
地址:江西省宜春市袁州区明月大道宜阳大厦中座6楼