位置:首页 > 新闻中心 > 热点头条

宜春市召开全市扶贫和移民办主任座谈会

作者:  来源:   发表日期:2017-07-25

  

  725日上午,宜春市召开全市扶贫和移民办主任座谈会。市扶贫和移民办相关领导,各县(市、区)扶贫和移民办主任,“三区”社会事业局局长及市扶贫和移民办相关科室干部参加会议。会议由市扶贫和移民办副主任高军主持。市民政局党组书记、局长,市扶贫和移民办主任张勇建同志出席会议并讲话。

  会上,首先由市扶贫和移民办副主任高军同志传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。为打赢脱贫攻坚战,要深刻领会总书记的重要讲话精神,用讲话精神来指导脱贫攻坚的实践,按照总书记就推进深度贫困地区脱贫攻坚提出的八条要求贯彻落实,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。

  其次,各县(市、区)扶贫和移民办主任及“三区”社会事业局局长就当前扶贫和移民工作中遇到的困难问题及意见建议发言。参会同志积极发言,分别介绍各自的亮点工作,相互交流经验做法,并提出工作中遇到的困难问题及意见建议,对此我市办领导对大部分问题都当场作出了解答,其余不能马上回复的也都记录在案,会后积极与省办沟通联系并积极给予相关回复。

  市扶贫和移民办专职副主任龙元勇同志就推进当前扶贫领域重点工作进行安排部署。龙元勇同志分别就市直单位定点帮扶考核等七个问题作出详细的工作安排部署,督促各县(市、区)扶贫和移民办抓好落实,把好关。

  最后,张勇建同志作重要讲话。张勇建同志高度评价本次座谈会,认为本次会议召开的非常及时,效果也非常好,并要求各县(市、区)扶贫和移民办对上半年的工作进行归纳总结,对下半年的工作做安排部署,着重抓好重点工作,保质保量的按时完成各项工作。

(移民科 张敏

 相关文章
 最新文章
最新图文
版权所有:宜春市民政局版权所有
地址:江西省宜春市袁州区明月大道宜阳大厦中座6楼