位置:首页 > 新闻中心 > 热点头条

全省“三社联动”现场推进会在宜春召开

作者:原厂  来源:办公室   发表日期:2017-05-15

  427,全省“三社联动”现场推进会在宜春市袁州区召开。会议总结了2016年全省社会工作人才队伍建设情况,交流了袁州区、青云谱区、吉州区、石城县等地“三社联动”试点工作经验,分析存在的困难和问题,研究部署下一阶段的工作思路和措施。省民政厅副巡视员李小荣出席会议并讲话。
  
  

李小荣指出,2008年以来,我省在推动社会工作人才队伍建设过程中,逐渐摸索出以社区为平台、社会组织为载体、社会工作人才队伍为骨干的“三社联动”工作经验。通过“三社联动”,形成社区、社会组织和专业社工之间的资源共享、良性互动,提升了基层社会治理水平,激发了社会组织活力,推动了社会工作专业人才队伍建设。

  李小荣强调,“三社联动”是以政府购买服务为牵引,以社区为平台,以社会组织为载体,以社工为骨干,以满足居民需求为导向,通过社会组织引入外部资源和社会力量,通过社工提供专业化服务,把矛盾化解在社区的新型社会治理模式、社会服务供给方式和全新社会动员机制。

  李小荣要求,全省民政部门要以更加坚强有力的组织领导,更加认真负责的工作态度,更加切实有效的工作举措,努力推动“三社联动”工作迈上新台阶。一是要出台激励保障政策,加大资金投入,推动出台部门办法,抓紧完善政策制度。二是要强化人才评价、人才培养、人才使用,提升人才待遇,加快壮大社会工作人才队伍。三是要实施好“三区”计划,做好志愿服务记录,推进行业协会建设,推进专业服务。四是要抓好“三社联动”试点示范,积极争取领导支持,加大资金投入,促进联动主体协同发力。

  会议期间,全体与会人员参观考察了袁州区湛郎青年空间和湛郎桥社区“三社联动”工作站,并观看了袁州区“三社联动”宣传片。

  

  

  各设区市、省直管试点县(市)、“三社联动”试点县(区)民政局分管领导和业务负责人,试点社区负责人,“三区”计划相关负责人共80余人参加会议。

  (宜春市民政局、袁州区民政局)

 相关文章
 最新文章
最新图文
版权所有:宜春市民政局版权所有
地址:江西省宜春市袁州区明月大道宜阳大厦中座6楼