位置:首页 > 新闻中心 > 热点头条

省督查组到我市督查老年法律维权工作

作者:闻德刚  来源:老龄办   发表日期:2017-05-15

  为认真贯彻全国老龄办等六部门《关于进一步加强老年法律维权工作的意见》(全国老龄办发〔2016102号),近期,省老龄办邀请省人民检察院,联合省高级人民法院、省公安厅、省民政厅、省司法厅,在全省开展了一次老年人法律维权工作专项督查活动。58日至11日,由省人民检察院副巡视员谭显厚带队的省督查工作组一行3人,到我市对老年法律维权工作进行了督查。督查采取召开座谈会、实地查看、查阅资料、看专题片等方式进行。

  58日下午,省督查组在宜春召开座谈会,首先听了市政府副市长、市老龄委主任漆海云关于我市老年法律维权工作情况汇报,市检察院、市法院、市公安局、市司法局、市民政局、市老龄办等相关部门领导先后作了发言。会后,省督查组还到袁州区法院、袁州公安分局户政办理窗口、宜春市法律援助中心、枣树园居家养老服务中心等场所进行了实地查看。

  59日至11日,省督查组一行在市检察院和市老龄委有关领导的陪同下,还分别深入到万载、上高、丰城等地的敬老院、乡镇派出所、法律援助中心、律师事务所、老年公寓等基层为老服务单位和组织,进行了实地查看。

  省人民检察院副巡视员谭显厚充分肯定了我市老年法律维权工作,尤其是对万载县法律援助中心、上高县南港镇敬老院、丰城市小港镇综合中心等提出了表扬,并称给他留下了深刻的印象。同时,对下一步做好老年法律维权工作作了三点强调,一是要有大爱之心,对待老年人要有孝心,要把老年人当成自己的长辈和亲人来对待。二是要齐心协力,老年法律维权工作不是一、两个部门能够承担和完成的,各相关职能部门要加强沟通协调,齐抓共管。三是要周到细致,做老年人的工作要细心,要耐心,多为他们解决实际困难,进一步做实、做细老年法律维权工作。

 相关文章
 最新文章
最新图文
版权所有:宜春市民政局版权所有
地址:江西省宜春市袁州区明月大道宜阳大厦中座6楼