位置:首页 > 新闻中心 > 本局动态

国家水利部督导组来我市督导四方井水利枢纽工程进展情况

作者:张敏  来源:移民科   发表日期:2017-09-01

  828日,水利部督导组组长、长江委建管司副司长张严明带领督导组来到我市,通过实地察看、现场听取汇报等方式,督导我市四方井水利枢纽工程建设推进情况。市委常委市委秘书长魏晓奎同志陪同督导。

  四方井水利枢纽工程作为国家2017年新开工建设的15项重大水利工程之一,现在还处在建设征地阶段,张严明副司长指出,要做好群众工作,努力满足群众合理合法的诉求;要强化土地征收,确保如期完成征地任务;要推进基础工程,尽快完成项目施工用电线路工程、进库公路等的招投标挂牌工作。征地和移民搬迁工作是重点也是难点,在解决水库移民搬迁安置问题时要以人为本、因地制宜、科学规划,把群众利益和工程建设结合一起,做好群众工作,稳妥的解决难点难题,保证水利工程征迁工作顺利进行,提高征迁的质量,实现水利工程征迁的和谐、有序、规范展开。

  魏晓奎同志对四方井水利枢纽工程建设工作提出三点要求:一是要扣紧时间节点,推进四方井水利枢纽工程工作;二是要组成高效的工作机构,紧扣民生工程;三是要紧扣长远发展,推进工程进度。

 相关文章
 最新文章
最新图文
版权所有:宜春市民政局版权所有
地址:江西省宜春市袁州区明月大道宜阳大厦中座6楼