位置:首页 > 新闻中心 > 本局动态

市民政局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

作者:夏晴  来源:党总支   发表日期:2017-06-22

  

    616,市民政局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,会议由局党组成员、副局长蔡骏同志主持。

  会议认为,“两学一做”学习教育开展以来,全局各基层党组织认真贯彻落实局党组和局党总支安排部署,健全完善工作机制,深入学习《准则》《条例》,认真查改存在问题,积极开展系列活动,推动党员干部在“学”中筑牢思想根基,在“做”中彰显先锋本色,学习教育取得了初步成效。

  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

  会议要求,全局党员干部一要提高政治站位,着力在思想认识上再提升。要牢牢把握目标任务,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真落实坚持常抓不懈、突出问题导向、注重以上率下、激发基层活力、选树先进典型等基本要求。二要把握关键环节,着力在学用结合上再拓展。要坚持以“学”为先不动摇、以“做”为本不懈怠、以“改”为重不打折、以“领”为范不落空、以“常”为要不放松、以“促”为进不停步。把学习教育与全力推进“四个转变”、脱贫攻坚、基层党建结合起来,常学党章党规、深学系列讲话、实学先进典型,切实以实际行动践行“四个转变”,推动“四个扎扎实实”落地生根。

  会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是一项重大政治任务,各党支部要紧紧围绕迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大、省第十四次党代会精神这一主线,牢固树立以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”和“民政为民、民政爱民”工作理念,着力增强“四个意识”,对标“四讲四有”,聚焦主业主责,狠抓贯彻落实,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,全面提升新形势下民政系统机关党建工作水平,推动全市民政事业迈上新台阶、实现新发展为建设文明幸福宜春作出新的更大贡献。

 相关文章
 最新文章
最新图文
版权所有:宜春市民政局版权所有
地址:江西省宜春市袁州区明月大道宜阳大厦中座6楼